当前位置: 首页   >   党的建设

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

来源: 红河县人大网   浏览次数: 发布时间: 2021-01-30 17:01:40


按照中共中央纪委机关、中共中央组织部要求和县委安排部署1月28日,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记杨世红主持会议。

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会.jpg

会议紧紧围绕主题,通报了县人大常委会党组“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。杨世红代表班子作进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会2.jpg

为开好这些民主生活会,县人大常委会党组高度重视,学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备充分扎实,对照检查深刻见底相互批评严肃坦诚,真正达到了增进团结、推动工作的目的。

会议强调,县人大常委会党组班子及成员要以此次民主生活会为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”一是加强作风建设。要对标对表中央和省、州、县委决策部署,列出任务清单,不折不扣抓落实二是抓好问题整改。要针对班子和个人查找出的具体问题,研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,确保整改到位。三是推动本职工作。要结合县人大工作实际,改进监督方式,依法行使职权,发挥代表作用,注重跟踪问效。四要发挥带头效应。要牢记初心使命,坚守为民情怀,旗帜鲜明讲政治 履职尽责谋发展,自身带头现在做起,努力把县人大常委会建设成为让县委放心、让全人民满意的模范机关

县人大常委会党组副书记王彪,党组成员许莫山、简伟荣出席会议。县委第一督导组列席会议。