当前位置: 首页   >   人大要闻

县人大常委会召开《中华人民共和国中医药法》《云南省发展中医药条例》执法检查座谈汇报会

来源: 红河县人大网   浏览次数: 发布时间: 2022-07-06 16:56:13


6月30日上午,县人大常委会召开《中华人民共和国中医药法》《云南省发展中医药条例》执法检查座谈汇报会。县人大常委会副主任杨金万主持会议。

2F5A4157.JPG

2F5A4145.JPG

会上,听取了县卫健局、县市管局、县农科局、县人社局、县中医院、县云百草公司等有关部门和企业的工作情况汇报,并围绕如何贯彻“一法一条例”进行了座谈交流。

2F5A4167.JPG

2F5A4160.JPG

会议提出,县政府及各相关单位要加大宣传力度,创新方式方法,通过多种途径学习推广“一法一条例”,让人民群众更加了解和认可中医药的作用和疗效;要突出工作重点,加强基础设施建设,用足用好各级政策措施,健全完善人才激励机制,创新人才培养引进模式,打造具有红河特色的中医药品牌;要加强部门联动,落实工作责任,加强沟通协调,形成推动中医药事业健康发展的工作合力。(县人大教科文卫委  王丹薇)