当前位置: 首页   >   人大要闻

红河县人大常委会召开2024年上半年基层人大代表座谈会

来源: 红河县人大网   浏览次数: 发布时间: 2024-06-19 14:56:31

图片

4月8日,红河县人大常委会召开2024年上半年基层人大代表座谈会,听取县人大代表对县人大及其常委会、“一府一委两院”工作意见和建议。县人大常委会副主任刘泽民主持会议并讲话。
座谈会上,13位基层人大代表积极发言,围绕农业产业发展、基础设施建设、人居环境整治提升等方面提出了意见建议。

刘泽民副主任针对代表集中反馈的建议交流了意见建议,并向代表通报了县人大常委会在代表建议督办工作方面的做法举措。

刘泽民指出,代表们立足基层岗位、深入实地调研、主动听取群众意见,座谈会上提出了很多高质量的意见建议,县人大常委会将会认真梳理,转交有关部门研究办理,并及时跟踪办理情况。

刘泽民强调,人大代表要进一步加强学习,发挥人大代表在体察民情、反映民意、集中民智方面的独特优势,积极建言献策,提出高质量的建议;要紧密结合县情实际,突出民生,关注热点,围绕难点,依法规范开展监督,提高监督水平;要严格要求自己,模范遵守宪法和法律,通过实际行动以身作则影响和带动群众,努力把我县人大代表工作提高到一个新的水平。

县人大财经委、县人大常委会预算工委、县人大常委会代表工委有关同志参加座谈。